La fruta húmeda pasa por una separación centrifuga en la que se desprende la cáscara, vena y semilla de la pulpa. Se utiliza primero un tamiz de ancho de .7 mm y en un segundo paso un tamiz de .5 mm para el filtrado final.
PROCESO PULPA TAMARINDO
COCINADO
Se cocina a 70ºC, dando un tratamiento térmico que elimina microorganismos probables y asegura su inocuidad.
PROCESO PULPA TAMARINDO
CONCENTRADO
Se evapora el contenido de humedad en la pulpa calentando a 70ºC y alto vacío, aumentando la concentración de azucares (°Brix) y recuperando aromas.
PROCESO PULPA TAMARINDO
PASTEURIZADO
Aumentando la inocuidad de la pulpa se aplica tratamiento térmico extremo a la pulpa en corto tiempo, aumentando la temperatura a 90ºC con dos atmósferas de presión por 5 minutos y reduciendo la temperatura a 8ºC en segundos.
PROCESO PULPA TAMARINDO
ENVASADO
Aséptico, libre de contacto con el medio ambiente, asegurando larga vida de anaquel.